quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Culinaria - Tournedos a Rossini


Tempo de Preparo – 30 minutos
Grau de Dificuldade – 3
Rendimento – 4 porções

Ingredientes :

8 fatias de baguete
8 colheres de sopa de manteiga
4 medalhões de filé mignon (aproximadamente 200g cada)
Sal
Pimenta do Reino
4 medalhões de foie gras sauté
1 xicara de chá de cogumelo paris frescos fatiados
1 xicara de chá de conhaque

Modo de Preparo :

1 – Em uma frigideira de fundo grosso, doure as fatias de baguete com uma colher de sopa de manteiga.  (Reserve)
2 – Na mesma frigideira, adicione 4 colheres de sopa de manteiga e doure os medalhões de filé, tempere com sal e a pimenta-do-reino e reserve em lugar aquecido.
3 – Em seguida doure o foie gras em uma frigideira bem quente, de ambos os lados.
4 – Retire os files e acrescente 3 colheres de sopa de manteiga e doure os cogumelos, acrescente o conhaque e espere reduzir levemente.


Montagem :
5 – Monte o prato colocando as fatias de baguete, os medalhões de foie gras e adicione o molho de cogumelos por cima.

Dica da Chefona !
Na receita original, substitua os cogumelos por trufas.


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